教务党支部召开组织生活会

作者: 时间:2018-12-29 点击数:

按照《中国共产党支部工作条例(试行)》要求和机关党总支《关于召开党支部组织生活会、进行党员民主评议的通知》要求,教务党支部于12月27日在行政楼A215会议室召开了以“不忘初心跟党走,砥砺前行促改革”为主题的组织生活会。党支部全体成员进行了述职,开展了批评和自我批评。

支部书记陈玉才同志代表支部做述职报告,从认真落实主体责任、认真推进两学一做、不断加强党性教育、抓好党建成果转化、认真落实学习筑梦五个方面回顾了过去一年党支部所取得的成绩,特别指出要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。指出要以搞好教学管理工作为落脚点,提高综合业务素质,提升服务水平,强化服务保障。报告中指出了教务党支部建设中存在学习研究不够、堡垒作用不强、先锋作用较弱、宗旨意识淡化四个方面问题。

会议强调,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,是做好一切工作的重要前提。个别同志在工作中系统理论学习不够,认为只要跟着党组织学习就已足够,干好本职工作就可以了,特别是工作忙的时候,终日埋头于纷繁复杂的事务堆里,常用老眼光、老办法、老经验去对待和处理新问题,对待新事物,缺乏排难而进的工作态度和果敢精神。对此,一定要领会习近平最新重要讲话精神,紧密结合思想实际、工作实际,有针对性的重点学习,切实掌握用马克思主义立场、观点、方法指导解决改造客观世界和主管世界的实际问题。

支部成员逐一开展批评和自我批评,提出整改措施。通过批评与自我批评,使同志们认清了自我发展中存在的问题,将自身成长和支部建设中存在的问题和隐患进行了排查,对未来发展起到了引领和指向作用。

针对支部下一步工作,陈玉才强调,要带领支部成员做到广泛学习,深入学习,以理论武装头脑,以理论指导实践;要转变工作作风,合理安排好各项工作,提高工作效率;要静下心、沉下身学习理论,钻研业务。要不断更新知识结构,提高知识水平;把知识更新、大脑“充电”作为提升业务素质的第一要务,强弱项、补短板,学真本领、练真功夫,立足本职工作,全面促进教学一体化改革,为学校的发展做出更大贡献。

网站维护:长春人文学院教务处

吉ICP备11002363号-6   吉公网安备 22017202000203号