当前位置: 首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学校组织召开2020年一流专业与一流课程培训交流

发布日期:2020-11-23 09:56 点击数:

18日下午,教务处在东校区二号教学楼智慧教室组织召开2020年一流专业与一流课程培训交流会。吉林农业大学教务处处长沈成君、吉林农业大学教务处副处长尚微微、我校副校长宫春艳、部分学校教学指导委员会成员、各院部主管教学的负责人、申报2020年一流课程的课程负责人,以及教务处全体人员参加了本次交流会。会议由教务处处长陈桂芬主持。

学校副校长宫春艳首先对吉林农业大学教务处处长沈成君,副处长尚微微的到来表示了欢迎和感谢。随后由沈成君处长做了题为《基于新需求的人才培养方案修订思路》的主题汇报。他强调,新形势下人才需求和学校人才培养之间有着密不可分的关系。沈处长结合吉林农业大学的成熟经验对新版人才培养方案的修订进行了细致入微的讲解。

紧接着,吉林农业大学教务处副处长尚微微做了题为《一流本科课程建设与申报的认识与思考》的主题汇报,她从一流本科课程建设背景、建设内容、申报要点等多方面对一流本科课程建设进行了详细说明。她在汇报中指出,课程是人才培养的核心要素,是人才培养的最后一公里,管理者要提前谋划,申报者更要把握机遇。

希望我校教师以本次交流会为契机,学习吉林农业大学的优秀经验,将所听所学运用到我校的实际教学中去,重构课堂,着力开展有温度的课堂改革。学校也将为我校教师提供强有力的体制机制保障,共同为培养新时代素质好、能力强、水平高的优秀人才而努力。

供稿人:马丽燕  审稿人:陈桂芬