当前位置: 首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

社会福祉学院智慧教室初体验

发布日期:2021-03-12 17:05 点击数:

311社会工作专业学生在我校新建成的智慧教室进行课程学习,同学们对新奇的课堂体验表现出浓厚的兴趣,学习热情高涨。授课教师发现在这种教学环境下同学们能够更有效地进行专业知识的学习,高度评价了智慧教室的教学模式。

学校建设的智慧教室,不仅是新技术的突破,更是教学模式的变革,智慧教室打破了常规的教学模式,将互联网技术与校园教育深度融合,改善由地域所限制的教学活动,有利于保证教学工作顺利进行。教室墙壁上的智能显示屏共分为一个主屏、两个副屏。副屏会呈现与主屏幕一致的内容,便于同学在不同角度都可以看到教学内容,紧跟老师的教学进度。智慧教室的新型布局是以小组学习为重点,促进学生小组学习的模式,使课堂不再以老师为中心,学生共同讨论课堂疑点,分享学习成果,进一步提高学生在课堂上的参与感,激发学习兴趣。

此次课程村上信老师通过智慧投屏与同学们进行远程互动,黄文杰老师在教室进行同步翻译智慧教室打破了空间限制,使教学不再受区域所影响。希望各学院以此为契机,充分将现代化信息技术手段与教学相结合,促进我校专业内涵建设,使我校教学水平更上一层楼。