当前位置: 首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学校组织召开课程思政示范(建设)项目遴选工作说明会

发布日期:2021-03-23 08:32 点击数:

3月19日下午,教务处在行政楼501会议室组织召开课程思政示范(建设)项目遴选工作说明会。学校副校长宫春艳、教务处处长陈桂芬、各院(部)院长(主任)和专业负责人参加了此次说明会。会议由教务处处长陈桂芬主持。

宫副校长首先结合吉林省教育厅发布的《关于开展课程思政示范项目建设工作的通知》有关要求,对《吉林省课程思政示范(建设)课程、教学名师和团队申报书》以及《吉林省课程思政教学研究示范(建设)中心申报书》进行了说明,并逐项讲解申报书在填报过程中应注意的事项,强调课程思政工作非常重要,各单位一定要高度重视此次申报工作,争取入选省级课程思政示范课程。

随后陈处长围绕《长春人文学院全面推进课程思政建设工作方案》,分别从建设内容、建设任务、建设时间三方面作了说明。《方案》明确学校将努力2024年完成所有学科、所有专业实现课程思政项目全覆盖,力争成为课程思政示范高校。

本次会议内容丰富、针对性强,为我校教师申报程思政示范(建设)项目提供了指导。学校将次会议为契机,做好课程建设规划,各院部应贯彻落实好《长春人文学院全面推进课程思政建设工作方案》,加强课程改革和建设力度,全面推进我校“课程思政”建设。

(供稿:马丽燕 审稿:陈桂芬)