当前位置: 首页 > 教务通知 > 教师 > 正文

长春人文学院教风、学风专项检查活动

发布日期:2021-04-12 10:13 点击数:

为全面落实立德树人根本任务提高人才培养质量,学校将开展以“规范教学秩序、严肃课堂纪律”为主题的教风、学风专项检查,实现以教风建设促学风建设,以学风建设促教风建设。具体要求如下:

一、检查时间

4月12日——514

(一)教风检查内容

1.任课教师是否擅自调课或由其他教师代课现象,调停补课在教学管理系统是否有备案

2.任课教师是否有上课迟到、早退或不按常规课节时间安排教学情况;

3.任课教师上课期间是否有使用手机等做与教学无关的情况;

4.任课教师上课过程中是否有无正当理由擅离课堂的情况;

5.任课教师是否有不认真组织课堂秩序,造成课堂混乱、影响正常教学的情况。

(二)学风检查内容

1.学生上课迟到、早退、旷课等

2.学生课堂上吃东西、玩手机、睡觉等;

3.学生上课期间随意进出课堂、大声喧哗扰乱课堂秩序等;

4.学生未携带课本、笔记本等必备学习用品等情况;

5.学生未严格执行请、销假制度等情况。

学校成立由教务处和学校督导组共同组成的校级专项检查组,对检查中发现的各种违反教学纪律的行为,将及时通报,并按照学校有关规定进行严肃处理。

教风和学风建设是一项常抓不懈的系统工程,各院部要高度重视该项工作,成立院部专项检查组,全面落实学校相关要求,要抓出实效,对检查中出现的问题做到及时整改,使学校教风和学风工作焕然一新,加快推动学校内涵发展,为迎接本科教学工作合格评估提供坚实的保障。

2021年4月12日