当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文

我校积极组织吉林省第九届高等学校“教学名师”和第二届高等学校“教学新秀”答辩评审工作

发布日期:2020-12-14 09:58 点击数:

我校积极组织吉林省第九届高等学校“教学名师”和

第二届高等学校“教学新秀”答辩评审工作

根据《关于开展吉林省第九届高等学校教学名师、第二届教学新秀遴选推荐工作的通知》(吉教高[2020]13 号)和《吉林省高等学校第九届教学名师和第二届教学新秀评审办法》的文件精神,经学校推荐、专家函评和视频答辩评审环节,我校音乐舞蹈戏剧学院韩彦婷教授入选了吉林省第九届高等学校“教学名师”公示名单、商学院于洋教授入选了吉林省第二届高等学校“教学新秀”公示名单

为保障省里视频答辩环节的最佳效果,学校副校长宫春艳,教务处处长陈桂芬、副处长王小梅、教务科科长王天雪,现代教育中心主任孙楠、智慧教室负责人王青涛老师等人,分别于12月4日和12月7日两天在智慧教室为两位答辩教师进行视频答辩指导、答辩彩排和设备调试,数字化校园规划处张明超处长也安排相关工作人员,全力保障智慧教室网络稳定。答辩当天,两位教师按照各自的组别,借助PPT对个人情况、教学情况、教科研成果等方面进行逐一汇报,专家评委线上针对教学情况和科研成果进行提问,教师从容作答。最终我校推荐的两名教师全部入选了相应荣誉称号的公示名单。

学校将持续贯彻全国教育大会和全国高校思想政治工作会议精神,通过推荐省级教学名师和教学新秀工作,进一步落实立德树人根本任务,充分发挥优秀教师示范引领作用。同时,学校教务处将启动校级教学名师和教学新秀遴选工作,着力挖掘教师中的先进典型,强化辐射带动作用,推动全校教师教育教学水平,促进学校办学质量的不断提升,为学校顺利完成2024年教育部普通高等学校本科教学工作合格评估奠定了良好基础。

供稿:王天雪  审稿:陈桂芬

2020年12月14日