学校组织召开教学指导委员会第一次会议

发布日期:2020-11-23 10:01 点击数:

11月18日下午,教务处在东校区二号教学楼智慧教室组织召开我校教学指导委员会第一次会议。学校副校长宫春艳、部分教学指导委员会成员、教务处相关工作人员参加了本次会议。会议由教学指导委员会主任宫春艳主持。

会上,教学指导委员会副主任陈桂芬处长介绍了我校《2021版本科人才培养方案框架(草案)》。教学指导委员会委员们分别从课程设置、学分分配、通识教育课程等多方面进行了认真讨论,并对我校新版人才培养方案从多角度提出了适合我校发展的可行性建议。我校教指委委员们表示,人才培养方案是学校落实党和国家关于人才培养的总体要求;是组织开展教学活动、安排教学任务的规范性文件;是实施人才培养和开展质量评价的基本依据。全校上下应该高度重视培养方案的修订工作。

我校将结合本次会议精神,不断探索符合我校办学特色和专业实际的本科人才培养方案。努力培养出具有良好人文素质、科学素质、社会责任感的一流应用型人才。

供稿人:马丽燕  审稿人:陈桂芬