当前位置: 首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开新一届教学督导组首次工作会议

发布日期:2020-11-05 14:23 点击数:

东北师范大学人文学院于11月4日上午在东校区行政楼501会议室,隆重举行了新一届校级督导组成立与聘任大会。学校校长吕英华、总督学孙伟志、副校长宫春艳、新一届校级督导组全体成员、各院部教务秘书、以及教务处全体人员参加了本次大会。会后,由孙伟志总督学主持召开新一届教学督导组首次工作会议。

为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,进一步健全教学质量保障体系,孙伟志总督学在会议对新一届督导工作的内容、要求和成员分工做出了重要部署,并明确指出新一届教学督导要以专业内涵建设为导向,围绕课堂和实践教学加强教学材料的规范化管理,落实教学常规检查,特别要在考试试卷方面进行重点检查,不仅仅关注教学过程,更要关注教学结果,切实有效地提高教学质量的全过程。随后宫春艳副校长、教务处陈桂芬处长、王小梅副处长也对督导组的工作进行了具体的交流。督导成员也纷纷发言,表达了对做好督导工作的决心态度。

本次会议的召开不仅仅是对教学督导工作任务的简单部署,更是健全学校教学质量保障体系,为学校顺利完成2024年教育部普通高等学校本科教学工作合格评估奠定了良好的基础。

供稿人:张洪泽 审稿人:陈桂芬