学校召开国际学院人才培养方案研讨会

发布日期:2021-03-12 12:25 点击数:

311日,教务处在行政楼215会议室举行朝鲜语专业、俄语专业、英语专业人才培养方案研讨会。学校副校长兼国际学院院长赵俊峰、副校长宫春艳、国际学院副院长白士彦、经贸俄语系主任冯柱、应用韩语系主任齐琨、教务处副处长王小梅教务科科长王天雪参加了此次会议,会议由教务处处长陈桂芬主持。

会上,首先由陈处长对学校新版人才培养方案设计的宗旨和过程进行了详细阐述,并对国际学院相关专业提交的培养方案形成了可行性的修改意见。

赵校长和宫校长在会上都明确指出人才培养方案要时刻以学生为中心,坚持“五育”目标,更新人才培养理念,深化推进新文科专业建设,有机融合创新创业教育与实践实习,切实将人才培养方案修订工作做细做实。白院长和各专业负责人本着适应高等教育新形势新要求,认真落实立德树人根本任务这一准则,与到会领导针对具体问题展开了深入讨论,并达成了共识。

此次人才培养方案修订工作是我校教学质量稳步提高的重要一环,全校各专业要提高思想站位,进一步完善专业人才培养方案、优化课程结构体系,为学校一流本科专业建设奠定坚实基础。

(供稿人:马丽燕 审稿人:陈桂芬)